油揚げみたいに使えばいいんですね。
ジャスコの冷凍油揚げ、買おうか迷ってたのですが、いなりを作らない限りこいつでよさそうですね! 豆腐も問題ないですね。私も冷や奴はまだやってません。。 そういえば豆腐つながりで、揚げ出し豆腐みたいな形の四角くて軽い揚げ物も同じコーナーによく売ってるのをみますが。 あの辺一帯、没問題なんですかね。。。 おおっ,コレは美味しそうだ!
台湾も総じて「大豆製品」は美味しいです。 台南まで足をのばすと,日本とまるっきり同じいわゆる「お豆腐屋さん」がありまして, そこのは冷奴でOK,すご~く美味しいです。 これから冷奴でビールの季節,そちらでも冷奴用お豆腐がGETできますように! レス遅くなりました!<(_ _)>
>nishiwopengyouさん 揚げ出し豆腐みたいなやつ。わかりますわかります! 実は私、こっちに来てあれをまず最初に試したんですよ(笑)Mさんが大丈夫だって言ってたので‥‥。 没問題です。中は豆腐です。5ミリ厚くらいに輪切りにして味噌汁に入れたりしました。(でも、たくさん入ってるから2人だと使いきれないんですよね(^^;) >じむいさん 冷奴が食べれるなんて、羨ましいです~!! こっちでも食べれるのかもしれないけれど、イマイチ勇気が‥‥(笑) 市場で枝豆を見かけるようになりました。冷奴がムリだったら枝豆&ビールでガマンします~(笑) |
|
| ホーム |
|